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Tartellette mandorle e cioccolato

Un dolce risveglio a tutti!
Stamattina non mi avevo l’ispirazione giusta per parlare di moda o ultime tendenze e, anche con la scusa che era da tanto che non lo facevo, ho deciso di postare questa ricetta semplice semplice che andrà ad arricchire la sezione iChef che trovate sotto il logo di Everyday Coffe.
Queste sono tartellette al cioccolato, fatte col mio cavallo di battaglia, la pasta frolla, e una specie di ganache (ma più soda) improvvisata sul momento. Questi piccoli dolcetti sono ottimi per un tè insieme alle amiche o una colazione sfiziosa. La bontà della pasta frolla sta nella semplicità e genuinità degli ingredienti, naturali e freschi. Il gusto della ganache è bilanciato tra la dolcezza della pasta di mandorle e l’acidità del cioccolato fondente.
Pasta frolla (di Luca Montersino)
  • 80 gr tuorli
  • 500 gr farina 00
  • 200 gr zucchero a velo
  • 300 gr burro
  • mezza bacca di vaniglia (se usate la vanillina mi arrabbio :P)
  • scorza di limone (o olio essenziale)
  • sale qb
Prendete una boule e versateci dentro la farina. Spezzettatevi quindi il burro (che avrete tolto dal frigo da  almeno una decina di minuti), grattugiatevi la scorza di limone, aggiungetevi un pizzico di sale e le bacche della vaniglia. Mischiate tutto quanto fino a rendere il composto sabbioso. Aggiungetevi quindi lo zucchero a velo. Mischiate ancora. Adesso è il turno delle uova che legheranno il tutto: aggiungetele e formate una palla con la pasta frolla. Fatela riposare un’oretta dentro il frigorifero.
Trascorsa l’ora, stendete la pasta abbastanza finemente e foderate i vostri stampini. Bucherellate il fondo di ogni crostatina con la forchetta e qualche fagiolo secco (per la cottura in bianco). Infornate a 180° per una decina di minuti (scegliete voi la colorazione che devono prendere le vostre crostate, io faccio sempre ad occhio) e lasciate raffreddare dentro gli stampi.
Ganache (se mi sentisse Cracco mi ammazzerebbe!) improvvisata
  • 50 ml panna
  • 100 gr cioccolato fondente al 70%
  • 20 gr pasta di mandorle
Scaldate la panna fino al bollore, quindi toglietela dal fuoco e aggiungeteci il cioccolato fondente spezzettato. Lasciate sciogliere il tutto, girando il composto e, con l’aiuto di un minipimer o del caro olio di gomito, aggiungete la pasta di mandorle e mischiate fino a rendere il composto omogeneo.
Riempite adesso le vostre tartellette e servite.
Bon appetit!

 

Grazie per esser passato da me ♥ || Thanks for reading ♥

 
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Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio

Content creator appassionata di fotografia! Vivo in mezzo alla natura e ho trovato la mia anima nel cottagecore.

20 Commenti


The Slow Pace
28/06/2013 at 10:15
Reply

They look unreal! mmm!!!

Happy weekend!

xx,
E.
http://www.theslowpace.com


Mona
28/06/2013 at 11:01
Reply

yummy..they looks so delicious <3


Monica La Barbera
28/06/2013 at 11:53
Reply

Oh mamma devono essere ottime! proverò la ricetta sperando che il risultato sia come questo!
Passa dal mio blog se ti va
http://lovedlens.blogspot.it
M.


http://www.imperfecti.com/
28/06/2013 at 12:16
Reply

brava saranno buonissimi!!
http://www.imperfecti.com


Les Amis
28/06/2013 at 13:44
Reply

Invitanti 🙂


Elisabetta Marullo
28/06/2013 at 13:50
Reply

Immagino siano ottimi 🙂 la proverò 🙂

http://elisabettaaboutfashion.blogspot.it/


Laura Spitilli
28/06/2013 at 14:00
Reply

gnammy gnammy!!


Mary Kapsi
28/06/2013 at 15:13
Reply

looks so yummy, really want one!!

MaryFashionLove


ELISA
28/06/2013 at 15:42
Reply

che meraviglia….
Ti aspetto da me per un saluto se ti va…
Nameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page


Giusy
28/06/2013 at 17:30
Reply

Che bellezza ! Ti rubo la ricetta!!
http://giusys-life.blogspot.it


Alessandra Heidelberg
28/06/2013 at 20:09
Reply

Che bontà, da provare
Alessandra
http://www.alessandrastye.com


Giammi Bo
28/06/2013 at 21:02
Reply

Io faccio spesso dolci! Questi li faccio con la nutella sotto, e sopra granella di nocciole e cocco, spettacolari! 🙂

http://www.fashiontipsmen.blogspot.it


    Francesca Giagnorio
    02/07/2013 at 08:38
    Reply

    Io sono un po’ una salutista (rompiballe) e non mi piace molto la nutella ^^” preferisco la crema di nocciole (quella Rigoni Asiago è sibille :3 )

TheIndiansavage
28/06/2013 at 22:55
Reply

Che voglia matta di farli e provarli 😉
http://www.indiansavage.com


fedemott
28/06/2013 at 23:25
Reply

potrei morire :PPP


Margherita Giacovelli
29/06/2013 at 15:30
Reply

bellissima foto.. rende l’idea di quanto saranno ottimi!! mi hai fatto venire voglia di provarli 😀 😀 😀


Dario Venuti
30/06/2013 at 15:02
Reply

Adrielle
30/06/2013 at 16:14
Reply

It looks delicious!
XOXO
Adrielle
http://dailyfashiondream.blogspot.com



Gen-zel
02/07/2013 at 15:26
Reply

These looks so yummy! They make me hungry now 😀

xoxo,
Genzel
http://www.genzelkisses.com


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