Attenzione: biscotti ad alto contenuto di golosità e goduriosità, maneggiare con cura e tenere lontani da donne depresse e lunatiche, bambini e uomini amanti del cioccolato (insomma da tutti!). Possono sembrare dei semplici biscotti, ma causano una dipendenza cronica se assunti con tè, latte, marmellata, crema di nocciole o ricotta (ma anche da soli danno del loro meglio). L’esterno croccante è ingannevole e nasconde un cuore dolcemente morbido che si scioglie sulla lingua come un cremino.

Ingredienti:
  • 350 gr burro (meglio se salato)
  • 350 gr zucchero semolato
  • 2 uova
  • 380 gr farina
  • 190 gr cioccolato in polvere (non zuccherato)
  • 110 gr cioccolato fondente
  • semi di bacca di vaniglia
  • sale
  • pepe (ci sta da 10!)
  • cannella
Tirate fuori dal frigo il burro almeno mezz’ora prima della preparazione, in modo che sia a temperatura ambiente. Mischiatelo bene bene con un mixer insieme allo zucchero e aggiungete a poco a poco le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Adesso fate sciogliere il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto col burro, mischiando. Setacciate la farina e il cacao in polvere e, dopo aver aggiunto anche il resto degli ingredienti, mescolate bene per formare un impasto liscio e compatto.
Avvolgete il tutto dentro la pellicola trasparente e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Preriscaldate il forno a 180° e stendete la pasta dei biscotti di uno spessore uguale a mezzo centimetro. Coppate i biscotti con la forma che preferite e fateli cuocere per 6-8 minuti. Sembra poco il tempo di cottura, ma se aspettate che si raffreddino diventeranno croccanti fuori e pronti per essere gustati.

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Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio. May, 13, 1993. Fashion, beauty and life lover.

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2 Comments

  1. Rispondi

    Caroline Topperman

    06/04/2014

    Those cookies look just wonderful!
    xo
    styleontheside.com

  2. Rispondi

    Alessandra Heidelberg

    06/04/2014

    Buonii!!! Li voglio provare!
    Alessandra
    http://www.alessandrastyle.com

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