Mi vuoi chiedere qualcosa? Manda una mail

Gauffres o waffles

Sabato mattina comincia tra una stiracchiata e l’altra, i piedi fuori dal letto caldo e lo zampettare giù per le scale per realizzare un dolce pensiero a mio padre che compie 50 anni: niente di più azzeccato di una colazione con gauffres o waffels (come li volete chiamare), zucchero a velo e il sole che scalda il collo.
Ingredienti
  • 2 tuorli
  • 125 gr latte intero
  • 50 gr burro fuso
  • mezza bacca di vaniglia
  • 75 gr farina
  • 3 albumi
  • un pizzico di sale
Preriscaldate la piastra per realizzare i gauffres. Sbattete i tuorli con metà del latte, aggiungete la farina setacciata e mischiate energicamente per eliminare eventuali grumi. Svuotate la mezza bacca di vaniglia dai semi e aggiungeteli al composto con la farina, mischiando versate prima il burro fuso e poi l’altra metà del latte. Se avete utilizzato del burro dolce, aggiungete anche un pizzico di sale e mischiate.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto coi tuorli poco a poco, mischiando dall’alto verso il basso.
Bene, adesso siete pronti per riempire le piastre e cuocere i vostri deliziosi manicaretti
Una volta sfornati guarniteli di zucchero a velo, marmellata, sciroppo d’acero o nutella e gustateveli ancora caldi.
Data la totale assenza di zucchero, i gauffres sono ottimi anche con qualcosa di salato, come il salmone o il philadelphia.

Grazie per esser passato da me  || Thanks for reading 

 
FOLLOW ME ON:
 

[learn_press_profile]

Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo dove (e con chi) preferisci

Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio

Content creator appassionata di fotografia! Vivo in mezzo alla natura e ho trovato la mia anima nel cottagecore.

4 Commenti


Giulia Malano
15/03/2014 at 17:17
Reply

Mmm che fame, che tortura per me che mi sono appena tolta i denti del giudizio! E che bel pensiero per il papi! Ti andrebbe di seguirci a vicenda?:)

http://julesonthemoon.blogspot.it/


MilanoTime
15/03/2014 at 17:18
Reply

yummy yummy
Sembrano deliziosi!!!
Auguri a tuo papà 🙂
baci
http://www.milanotime.net


Alessandra Heidelberg
16/03/2014 at 13:55
Reply

Che bontà! li devo assolutamente provare!
Alessandra
http://www.alessandrastyle.com


InstaCoffee #10 – EVERYDAY COFFEE
18/12/2014 at 16:18
Reply

[…] ricetta dei fantastici gauffres la potete trovare qui <3 Cieli cerulei *_* Il mio amatissimo bagnoschiuma di Sephora al […]


Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.