Mi vuoi chiedere qualcosa? Manda una mail

Gingerbread Cookies

Le festività natalizie hanno sempre un profumo caratteristico: l’odore della legna che arde nel camino, il profumo della cera delle candele accese o l’odore pungente dell’abete tutto addobbato.
Per me le feste sanno di zenzero e di cannella, di tè e di cioccolata calda, di abbracci e di baci sotto al vischio.
Ingredienti
  • due cucchiaini di zenzero
  • un cucchiaino di cannella
  • 100 gr burro
  • 350 gr farina
  • un cucchiaino di lievito
  • 175 gr zucchero di canna
  • un uovo
  • 4 cucchiai di Golde Syrup (io ho usato 3 cucchiai di miele d’acacia)
Lavorate farina, spezie, lievito e burro fintanto che non avrete un composto sabbioso. Aggiungete poi lo zucchero di canna e continuate a lavorare cercando di rendere tutto il composto omogeneo, che adesso sarà più simile al pan grattato.
Infine aggiungete l’uovo e il golden syrup (o il miele) ed impastate in maniera tale da avere un bell’impasto liscio ed elastico.
Preriscaldate il forno a 190°.
Ritagliate le forcine che più vi piacciono ed infornate per 10-12 minuti.
Prima di toglierli dalla teglia aspettate che si raffreddino e glassateli con l’aiuto di una sac à poche o di un cucchiaino. Per la glassa sarà necessario mischiare un po’ di albume d’uovo e del colorante alimentare con dello zucchero a velo fino ad avere un composto compatto ma non troppo, insomma, abbastanza fluido da poterci scrivere ma non troppo che coli tutto.

Grazie per esser passato da me  || Thanks for reading 

 
FOLLOW ME ON:
 

[learn_press_profile]

Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo dove (e con chi) preferisci

Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio

Content creator appassionata di fotografia! Vivo in mezzo alla natura e ho trovato la mia anima nel cottagecore.

5 Commenti


Caroline Topperman
30/12/2013 at 19:49
Reply

Love gingerbread! Those cookies look so fun!
xo
styleontheside.com


Alessandra Heidelberg
30/12/2013 at 22:04
Reply

Che carini questi biscottini!
Alessandra
http://www.alessandrastyle.com


Lydia Teo
02/01/2014 at 05:06
Reply

These are adorable! Hope you had a great Christmas and happy new year!

ravenmaidenmaven.blogspot.com


Elisa Bellino
02/01/2014 at 14:29
Reply

Bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sei tenerissima! <3 Mi viene in mente anche la canzone di Elio e Le Storie Tese << biscotti allo zenzero…regali allo zenzero, babbo Natale di zeeeeenzeeeeroooo>>
Buon anno!!!
http://www.welovefashion.it


The Late Gift Guide – EVERYDAY COFFEE
24/12/2014 at 16:28
Reply

[…] pomeriggio e iniziare a sfornare biscotti a gogo sbizzarrendovi con tutti gli impasti possibili: qui potete vedere la ricetta dei biscotti di pan di zenzero, qui di quelli al cioccolato, mentre qui […]


Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.