Muffin yogurt e limone

Il buongiorno non è buongiorno se non ci coccoliamo un po’: stamani vi voglio proporre una ricetta che è piaciuta molto alla mia famiglia; sfiziosa e a basso contenuto di sensi di colpa.

Ingredienti per 15 muffin
 
  • 50 g olio extravergine d’oliva
  • 40 g burro
  • 20 g tuorli
  • 115 g uova
  • 175 g albumi
  • 140 g zucchero a velo
  • 190 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 10 g lievito in polvere
  • 80 g yogurt intero
  • 2 limoni
  • mandorle a lamelle
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e l’olio in modo da formare una specie di crema. Unire al composto lo yogurt, le uova, gli albumi ed i tuorli poco a poco in modo da non “separare” gli ingredienti. incorporare quindi la farina setacciata insieme col lievito e la fecola di patate, emulsionando col mixer a immersione o amalgamando bene a mano in modo da ottenere una pastella liscia.
Profumare il composto grattugiando la buccia di due limoni e mischiare ancora. Versare il composto negli appositi stampini per muffin, riempiendoli fino a 3/4.
Cospargere la superficie di mandorle a lamelle ed infornare per 15 minuti a 190°C.
Sfornateli e lasciateli raffreddare per poi cospargerli di zucchero a velo.
Ricetta presa da Le dolci tentazioni di Luca Montersino
Rizzoli
Come avete potuto vedere, la ricetta è tratta dal libro dello chef Luca Montersino, specializzato nella pasticceria salutistica. La ricetta originale prevedeva che al posto della farina di grano ci fosse la farina di riso che, a mio avviso, per impasti come pan di spagna, muffin e addirittura bignè è fantastica e consente anche a chi è intollerante al grano o al glutine di gustarsi dolci che altrimenti non potrebbe assaggiare. Ammiro molto lo chef Montersino per la ricerca di una pasticceria “alternativa” e creata con ingredienti genuini, veri.Capisco che per oggi sarebbero state più appropriate le famose zeppole di San Giuseppe, ma mi devo perfezionare nella realizzazione (e soprattutto non avevo in dispensa le amarene!).

Buona colazione e buona giornata.
Auguri a tutti i papà.
Francesca
Posted in

Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio. May, 13, 1993. Fashion, beauty and life lover.

8 commenti

  1. Rebecca Pace in 19/03/2013 il 13:16

    Delizioso post!

  2. Rebecca Pace in 19/03/2013 il 13:17

    Brava Francy!!!

  3. Francesca Giagnorio in 19/03/2013 il 13:27

    Ma grazie! 😀

  4. Paolo TheLookLover in 19/03/2013 il 19:20

    Che bel blog,io ho un fashion blog ma adoro mangiare eheh 🙂 Baci,Paolo

  5. Marika in 19/03/2013 il 20:02

    Oddio che buoni, devo provare a farli!
    Seguimi su http://laviecestchic.blogspot.it
    bacioni

  6. Francesca Giagnorio in 19/03/2013 il 20:15

    Grazie mille Paolo! Continua a seguirci allora perchè parleremo sia di cucina che di moda 😀 proprio “pane per i tuoi denti” in tutti i sensi 😀

  7. Sabrina Musco in 21/03/2013 il 00:35

    che bello!! viene voglia di mangiarlo!!
    a presto!
    Freaky Friday

    Freaky Friday Facebook Fan Page

  8. Jo Hind in 21/03/2013 il 17:12

    This looks AMAZING!! I want one now 🙂

    http://primeministeroffun.blogspot.co.uk

    xoxo

Lascia un commento





Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.