Tartellette mandorle e cioccolato

Un dolce risveglio a tutti!
Stamattina non mi avevo l’ispirazione giusta per parlare di moda o ultime tendenze e, anche con la scusa che era da tanto che non lo facevo, ho deciso di postare questa ricetta semplice semplice che andrà ad arricchire la sezione iChef che trovate sotto il logo di Everyday Coffe.

Queste sono tartellette al cioccolato, fatte col mio cavallo di battaglia, la pasta frolla, e una specie di ganache (ma più soda) improvvisata sul momento. Questi piccoli dolcetti sono ottimi per un tè insieme alle amiche o una colazione sfiziosa. La bontà della pasta frolla sta nella semplicità e genuinità degli ingredienti, naturali e freschi. Il gusto della ganache è bilanciato tra la dolcezza della pasta di mandorle e l’acidità del cioccolato fondente.
Pasta frolla (di Luca Montersino)
  • 80 gr tuorli
  • 500 gr farina 00
  • 200 gr zucchero a velo
  • 300 gr burro
  • mezza bacca di vaniglia (se usate la vanillina mi arrabbio :P)
  • scorza di limone (o olio essenziale)
  • sale qb
Prendete una boule e versateci dentro la farina. Spezzettatevi quindi il burro (che avrete tolto dal frigo da  almeno una decina di minuti), grattugiatevi la scorza di limone, aggiungetevi un pizzico di sale e le bacche della vaniglia. Mischiate tutto quanto fino a rendere il composto sabbioso. Aggiungetevi quindi lo zucchero a velo. Mischiate ancora. Adesso è il turno delle uova che legheranno il tutto: aggiungetele e formate una palla con la pasta frolla. Fatela riposare un’oretta dentro il frigorifero.
Trascorsa l’ora, stendete la pasta abbastanza finemente e foderate i vostri stampini. Bucherellate il fondo di ogni crostatina con la forchetta e qualche fagiolo secco (per la cottura in bianco). Infornate a 180° per una decina di minuti (scegliete voi la colorazione che devono prendere le vostre crostate, io faccio sempre ad occhio) e lasciate raffreddare dentro gli stampi.
Ganache (se mi sentisse Cracco mi ammazzerebbe!) improvvisata
  • 50 ml panna
  • 100 gr cioccolato fondente al 70%
  • 20 gr pasta di mandorle
Scaldate la panna fino al bollore, quindi toglietela dal fuoco e aggiungeteci il cioccolato fondente spezzettato. Lasciate sciogliere il tutto, girando il composto e, con l’aiuto di un minipimer o del caro olio di gomito, aggiungete la pasta di mandorle e mischiate fino a rendere il composto omogeneo.
Riempite adesso le vostre tartellette e servite.
Bon appetit!

 

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Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio. May, 13, 1993. Fashion, beauty and life lover.

20 commenti

  1. The Slow Pace in 28/06/2013 il 10:15

    They look unreal! mmm!!!

    Happy weekend!

    xx,
    E.
    http://www.theslowpace.com

  2. Mona in 28/06/2013 il 11:01

    yummy..they looks so delicious <3

  3. Monica La Barbera in 28/06/2013 il 11:53

    Oh mamma devono essere ottime! proverò la ricetta sperando che il risultato sia come questo!
    Passa dal mio blog se ti va
    http://lovedlens.blogspot.it
    M.

  4. http://www.imperfecti.com/ in 28/06/2013 il 12:16

    brava saranno buonissimi!!
    http://www.imperfecti.com

  5. Les Amis in 28/06/2013 il 13:44

    Invitanti 🙂

  6. Elisabetta Marullo in 28/06/2013 il 13:50

    Immagino siano ottimi 🙂 la proverò 🙂

    http://elisabettaaboutfashion.blogspot.it/

  7. Laura Spitilli in 28/06/2013 il 14:00

    gnammy gnammy!!

  8. Mary Kapsi in 28/06/2013 il 15:13

    looks so yummy, really want one!!

    MaryFashionLove

  9. ELISA in 28/06/2013 il 15:42

    che meraviglia….
    Ti aspetto da me per un saluto se ti va…
    Nameless Fashion Blog
    Nameless Fashion Blog Facebook page

  10. Giusy in 28/06/2013 il 17:30

    Che bellezza ! Ti rubo la ricetta!!
    http://giusys-life.blogspot.it

  11. Alessandra Heidelberg in 28/06/2013 il 20:09

    Che bontà, da provare
    Alessandra
    http://www.alessandrastye.com

  12. Giammi Bo in 28/06/2013 il 21:02

    Io faccio spesso dolci! Questi li faccio con la nutella sotto, e sopra granella di nocciole e cocco, spettacolari! 🙂

    http://www.fashiontipsmen.blogspot.it

    • Francesca Giagnorio in 02/07/2013 il 08:38

      Io sono un po’ una salutista (rompiballe) e non mi piace molto la nutella ^^” preferisco la crema di nocciole (quella Rigoni Asiago è sibille :3 )

  13. TheIndiansavage in 28/06/2013 il 22:55

    Che voglia matta di farli e provarli 😉
    http://www.indiansavage.com

  14. fedemott in 28/06/2013 il 23:25

    potrei morire :PPP

  15. Margherita Giacovelli in 29/06/2013 il 15:30

    bellissima foto.. rende l’idea di quanto saranno ottimi!! mi hai fatto venire voglia di provarli 😀 😀 😀

  16. Dario Venuti in 30/06/2013 il 15:02

    ma che buoni *__*


    MY BLOG: FASHIONSEDUCER


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  17. Adrielle in 30/06/2013 il 16:14

    It looks delicious!
    XOXO
    Adrielle
    http://dailyfashiondream.blogspot.com

  18. Barbara Grimaldi in 01/07/2013 il 13:02
  19. Gen-zel in 02/07/2013 il 15:26

    These looks so yummy! They make me hungry now 😀

    xoxo,
    Genzel
    http://www.genzelkisses.com

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