Tortine di grano saraceno

Era da un po’ di tempo che volevo fare un dolce col grano saraceno, un po’ perché non avevo mai provato e un po’ perché me lo chiedeva sempre Pie, dato che la torta al grano saraceno è uno dei suoi dolci preferiti.
Il procedimento è semplicissimo e il risultato è ottimo, specialmente se accompagnato con una spolverata di zucchero a velo e marmellata di more o frutti rossi.

Ingredienti
  • 250 gr farina di grano saraceno
  • 250 gr zucchero semolato
  • 250 gr burro
  • 250 gr farina di mandorle
  • 6 uova
  • 10 gr di lievito per dolci
  • marmellata a piacere
  • zucchero a velo
Montate il burro (che avrete precedentemente tolto dal frigo almeno una mezz’ora prima) insieme a metà dello zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso. Separate i tuorli dagli albumi, che monterete a neve ferma insieme all’altra metà dello zucchero.
Aggiungete poco alla volta i tuorli al composto di burro e zucchero e amalgamate bene di volta in volta, di modo che non si separino i grassi. Setacciate bene le farine insieme al lievito e poco alla volta, alternando con gli albumi, aggiungete al composto col burro.
Mescolando dal basso verso l’alto cercate di non far smontare gli albumi.
Versate il composto in una tortiera o dentro dei pirottini e infornate a 180° per almeno 20 minuti, ma controllate che il dolce sia cotto all’interno, aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Aspettate che si raffreddi. Sformate e tagliate il dolce per farcirlo con la confettura che preferite. Ricomposto, spolverizzatelo con zucchero a velo e servite.

Grazie per esser passato da me  || Thanks for reading 

 
FOLLOW ME ON:

 

Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo dove (e con chi) preferisci

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio

Content creator appassionata di fotografia! Vivo in mezzo alla natura e ho trovato la mia anima nel cottagecore.

3 Commenti


Caroline Topperman
12/02/2014 at 17:47
Reply

These look so wonderful!
xo
styleontheside.com


Ylenia Ravagli
12/02/2014 at 19:26
Reply

Oddio Francy!! *_*
Mi è venuta famissima!!!!


Alessia De Bonis
13/02/2014 at 00:19
Reply

mhhh sembrano deliziosi *_*

♥ Alixia

Mio blog

facebook


Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.