Chiacchiere (o cenci) al kamut

Domenica pomeriggio, ultima settimana di Carnevale, perché non indulgere in qualche dolce, magari fritto o al forno? Qui vi propongo la mia ricetta delle chiacchiere (o “cenci”) col grano kamut, ma che, nella stessa quantità, può essere convertito tranquillamente in farina di grano.

Ingredienti
  • 50 gr burro
  • scorza di arancia
  • 100 gr zucchero semolato
  • 500 gr di farina di kamut
  • 150 gr di uova
  • 20 gr di tuorli
  • 60 gr di vino moscato
  • pizzico di sale
  • olio o strutto per friggere
  • zucchero a velo
Far sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo al resto degli ingredienti e alla scorza di arancia grattugiata. Amalgamare bene in modo da ottenere un impasto liscio, se necessario aggiungere un po’ di farina.
Lasciar riposare almeno due ore in frigo. Stendere sottilmente e tagliare la pasta nella forma che preferite.
Scaldate bene l’olio o lo strutto (migliore e più “sano” per la frittura, il suo punto di fumo infatti è a una temperatura molto più alta dell’olio d’oliva per esempio) e immergete un piccolo pezzetto di pasta per capire se è a temperatura giusta; bene, adesso friggete tutte quante le vostre chiacchiere e adagiatele sulla carta assorbente. Trasferitele su un vassoio e spolverizzatele di zucchero a velo.

Grazie per esser passato da me  || Thanks for reading 

 
FOLLOW ME ON:

 

Posted in

Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio. May, 13, 1993. Fashion, beauty and life lover.

10 commenti

  1. Andreea in 02/03/2014 il 15:58

    Nice blog!

    http://kissthestarsblog.blogspot.ro/

  2. Alexandra Bellavista in 02/03/2014 il 16:59

    BUONEEEEEE!!!
    http://duecuoriinpadella.blogspot.it/

  3. andy in 02/03/2014 il 20:11

    Mm those look delicious!
    xx

    http://www.flashforwards.blogspot.com

  4. Mary Tur in 03/03/2014 il 09:34

    wonderfully! I just breakfast time) thanks for mood)

    mary-tur.ru

  5. the chilicool in 03/03/2014 il 11:56

    Buonissimi!
    Alessia
    THECHILICOOL
    FACEBOOK
    Kiss

  6. ELISA in 03/03/2014 il 12:54

    Francy così però mi fai mandare a quel paese la dieta!
    Nameless Fashion Blog
    Nameless Fashion Blog Facebook page

  7. Barbara Bozzoli in 03/03/2014 il 13:50

    devono essere squisite!!!

    L’ARMADIO DI VENERE

    L’ARMADIO DI VENERE FACEBOOK PAGE

  8. Jess in 03/03/2014 il 15:07

    It looks delicious! Thanks for sharing this recipe! =)
    Thanks for visiting my blog!

    http://whattostyle.blogspot.com/

    xoxo,
    Jess

  9. Elisa Bellino in 04/03/2014 il 16:18

    O bugie! Noi le chiamiamo così! Quante ne sto mangiando tesoro! Le amo!
    bacioni
    http://www.welovefashion.it

  10. Elisa Bellino in 04/04/2014 il 12:31

    Voglio le chiacchere tutto l’annooooooooo <3
    <3 <3 love
    http://www.welovefashion.it

Lascia un commento





Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.