Gauffres o waffles

Sabato mattina comincia tra una stiracchiata e l’altra, i piedi fuori dal letto caldo e lo zampettare giù per le scale per realizzare un dolce pensiero a mio padre che compie 50 anni: niente di più azzeccato di una colazione con gauffres o waffels (come li volete chiamare), zucchero a velo e il sole che scalda il collo.

Ingredienti
  • 2 tuorli
  • 125 gr latte intero
  • 50 gr burro fuso
  • mezza bacca di vaniglia
  • 75 gr farina
  • 3 albumi
  • un pizzico di sale
Preriscaldate la piastra per realizzare i gauffres. Sbattete i tuorli con metà del latte, aggiungete la farina setacciata e mischiate energicamente per eliminare eventuali grumi. Svuotate la mezza bacca di vaniglia dai semi e aggiungeteli al composto con la farina, mischiando versate prima il burro fuso e poi l’altra metà del latte. Se avete utilizzato del burro dolce, aggiungete anche un pizzico di sale e mischiate.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto coi tuorli poco a poco, mischiando dall’alto verso il basso.
Bene, adesso siete pronti per riempire le piastre e cuocere i vostri deliziosi manicaretti
Una volta sfornati guarniteli di zucchero a velo, marmellata, sciroppo d’acero o nutella e gustateveli ancora caldi.
Data la totale assenza di zucchero, i gauffres sono ottimi anche con qualcosa di salato, come il salmone o il philadelphia.

Grazie per esser passato da me  || Thanks for reading 

 
FOLLOW ME ON:

 

Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo dove (e con chi) preferisci

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio

Content creator appassionata di fotografia! Vivo in mezzo alla natura e ho trovato la mia anima nel cottagecore.

4 Commenti


Giulia Malano
15/03/2014 at 17:17
Reply

Mmm che fame, che tortura per me che mi sono appena tolta i denti del giudizio! E che bel pensiero per il papi! Ti andrebbe di seguirci a vicenda?:)

http://julesonthemoon.blogspot.it/


MilanoTime
15/03/2014 at 17:18
Reply

yummy yummy
Sembrano deliziosi!!!
Auguri a tuo papà 🙂
baci
http://www.milanotime.net


Alessandra Heidelberg
16/03/2014 at 13:55
Reply

Che bontà! li devo assolutamente provare!
Alessandra
http://www.alessandrastyle.com


InstaCoffee #10 – EVERYDAY COFFEE
18/12/2014 at 16:18
Reply

[…] ricetta dei fantastici gauffres la potete trovare qui <3 Cieli cerulei *_* Il mio amatissimo bagnoschiuma di Sephora al […]


Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.