My pumpkin spice porridge

My pumpkin spice porridge, da quando ho assaggiato a Londra il pumpkin spice latte da Starbucks non posso far a meno di mettere la zucca dappertutto! Nel brodo, come contorno, nell’insalata, in qualche frullato strano ed ecco che alla fine ho trovato anche il modo di farci anche la colazione con un pumpkin spice porridge veramente delizioso. Se avete amato la bevanda calda a base di zucca, latte e caffè della catena di caffetterie con la sirena sono sicura che apprezzerete questa ricetta e, anche se non avete mai provato il famosissimo pumpkin spice latte, questa potrebbe essere la volta buona per sperimentare una ricetta nuova.

My pumpkin spice porridge

Cosa vi serve per il vostro mitico pumpkin spice porrigde? Essenzialmente fiocchi d’avena, zucca, latte (qualsiasi tipo di latte! io vado matta per quello di mandorle), caffè solubile (anche d’orzo), zenzero, cannella e noce moscata, questi ultimi tre ingredienti variano ovviamente in base ai vostri gusti e preferenze: io abbondo sempre di cannella, mia mamma invece ci dà dentro con lo zenzero che è una bellezza, insomma, de gustibus.

Adesso però vi voglio lasciare la mia ricetta che vi può sempre servire come spunto per fare una colazione o una merenda un po’ diversa dal solito e in maniera molto molto autunnale: il porridge per me è il comfort food per eccellenza e gustarlo durante la stagione fredda è veramente il massimo.

My pumpkin spice porridge

Ingredienti

  • 20 gr fiocchi d’avena
  • acqua q.b.
  • 100 gr zucca
  • un cucchiaino di caffè solubile
  • zenzero, cannella, noce moscata q.b.
  • latte
  • zucchero/miele/fruttosio (facoltativo)

Procedimento

Mettete a cuocere i fiocchi d’avena con un po’ d’acqua. Io sono abituata ad andare un  ad occhio e, se vedo che il porridge è troppo secco o troppo sodo, aggiungo un po’ di acqua e mischio bene. I fiocchi d’avena saranno pronti quando si saranno gonfiati bene e formeranno una specie di cremina grumosa (vedi le foto o i millantacento scatti su Instagram con l’hashtag #porridge). Nel frattempo mettete a cuocere la zucca: io di solito la cuocio nel microonde con un po’ d’acqua a massima potenza (900W) per sei minuti, ma la potete cuocere tranquillamente in una pentolina a parte per una decina di minuti. Riducete in purea la vostra zucca con l’aiuto di una forchetta e mescolatela insieme ai fiocchi d’avena cotti. Aggiungete un cucchiaino raso di caffè solubile e mischiate bene bene fino a che non si scioglie. Adesso arriva il bello: aggiungete a piacere le vostre spezie, ossia zenzero, cannella e noce moscata e trovate il vostro mix ideale (io di solito aggiungo 1/4 di cucchiaino di cannella e zenzero, più una piccola grattata di noce moscata). Un po’ di latte di mandorle (vi dicevo che io l’adoro) e gustatevi il vostro pumpkin spice porridge 🎃

Io ho aggiunto anche un cucchiaino di semi di chia che sono ricchissimi di ferro!

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Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio. May, 13, 1993. Fashion, beauty and life lover.

13 commenti

  1. Paola in 12/11/2015 il 09:30

    Anch’io adoro la zucca, mi segno questa ricetta

  2. Maura Migliorini in 12/11/2015 il 11:21

    Proverò questa ricetta, mi ha veramente incuriosita! Bacione
    Maura
    http://www.stylistlowcost.com/

  3. Mimma Carbone in 12/11/2015 il 11:33

    Oh mio Dio!! Deve essere buonissima, ho l’acquolina.. non vedo l’ora di prendere tutti gli ingredienti e provare a fare questa ricetta!
    Mimma ♡ Sunday

  4. The Italian Glam in 12/11/2015 il 12:08

    non ho mai provato la zucca in versione dolce, sicuramente proverò la tua ricetta, mi sembra buonissima
    baci
    http://www.theitalianglam.com/

  5. Shell in 12/11/2015 il 14:28

    YUM YUM!
    xo, Shell
    http://acourageousbeauty.com/

  6. chiara in 12/11/2015 il 15:17

    mi hai incuriosita!!! devo assolutamente provare questa ricetta!!
    passa a trovarmi : http://mamodebychiaradipalma.blogspot.it/

  7. Alessandra in 12/11/2015 il 16:18

    Sembra deliziosa…vorrei davvero provarla 🙂
    Un bacione
    Ale
    http://alespinkfairytale.blogspot.it/

  8. Dylana in 12/11/2015 il 18:37

    This looks amazing!

    xo

    http://www.dylanasuarez.com

  9. Martina in 12/11/2015 il 18:45

    Buona la zucca e molto salutare!!
    Baci
    Martina
    http://www.pinkbubbles.it

  10. Cristina in 12/11/2015 il 21:23

    Yum! I love anything with pumpkin on it.

    http://memoriesofthepacific.blogspot.com.es/

  11. Desirèe in 13/11/2015 il 00:01

    sembra molto buono 😉

    http://www.thefashionprincess.it/

  12. dominica in 13/11/2015 il 00:45

    Hi love, how are you?
    Great post as usual, love it.
    Thanks for sharing this with us.
    Visit me whenever you can;
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    Have a lovely week kisses! Xx

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