My pumpkin spice porridge

My pumpkin spice porridge, da quando ho assaggiato a Londra il pumpkin spice latte da Starbucks non posso far a meno di mettere la zucca dappertutto! Nel brodo, come contorno, nell’insalata, in qualche frullato strano ed ecco che alla fine ho trovato anche il modo di farci anche la colazione con un pumpkin spice porridge veramente delizioso. Se avete amato la bevanda calda a base di zucca, latte e caffè della catena di caffetterie con la sirena sono sicura che apprezzerete questa ricetta e, anche se non avete mai provato il famosissimo pumpkin spice latte, questa potrebbe essere la volta buona per sperimentare una ricetta nuova.

My pumpkin spice porridge

Cosa vi serve per il vostro mitico pumpkin spice porrigde? Essenzialmente fiocchi d’avena, zucca, latte (qualsiasi tipo di latte! io vado matta per quello di mandorle), caffè solubile (anche d’orzo), zenzero, cannella e noce moscata, questi ultimi tre ingredienti variano ovviamente in base ai vostri gusti e preferenze: io abbondo sempre di cannella, mia mamma invece ci dà dentro con lo zenzero che è una bellezza, insomma, de gustibus.

Adesso però vi voglio lasciare la mia ricetta che vi può sempre servire come spunto per fare una colazione o una merenda un po’ diversa dal solito e in maniera molto molto autunnale: il porridge per me è il comfort food per eccellenza e gustarlo durante la stagione fredda è veramente il massimo.

My pumpkin spice porridge

Ingredienti

  • 20 gr fiocchi d’avena
  • acqua q.b.
  • 100 gr zucca
  • un cucchiaino di caffè solubile
  • zenzero, cannella, noce moscata q.b.
  • latte
  • zucchero/miele/fruttosio (facoltativo)

Procedimento

Mettete a cuocere i fiocchi d’avena con un po’ d’acqua. Io sono abituata ad andare un  ad occhio e, se vedo che il porridge è troppo secco o troppo sodo, aggiungo un po’ di acqua e mischio bene. I fiocchi d’avena saranno pronti quando si saranno gonfiati bene e formeranno una specie di cremina grumosa (vedi le foto o i millantacento scatti su Instagram con l’hashtag #porridge). Nel frattempo mettete a cuocere la zucca: io di solito la cuocio nel microonde con un po’ d’acqua a massima potenza (900W) per sei minuti, ma la potete cuocere tranquillamente in una pentolina a parte per una decina di minuti. Riducete in purea la vostra zucca con l’aiuto di una forchetta e mescolatela insieme ai fiocchi d’avena cotti. Aggiungete un cucchiaino raso di caffè solubile e mischiate bene bene fino a che non si scioglie. Adesso arriva il bello: aggiungete a piacere le vostre spezie, ossia zenzero, cannella e noce moscata e trovate il vostro mix ideale (io di solito aggiungo 1/4 di cucchiaino di cannella e zenzero, più una piccola grattata di noce moscata). Un po’ di latte di mandorle (vi dicevo che io l’adoro) e gustatevi il vostro pumpkin spice porridge 🎃

Io ho aggiunto anche un cucchiaino di semi di chia che sono ricchissimi di ferro!

my-pumpkin-spice-porridge my-pumpkin-spice-porridge-6 my-pumpkin-spice-porridge-5 my-pumpkin-spice-porridge-4 my-pumpkin-spice-porridge-3 my-pumpkin-spice-porridge-2

 

Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo dove (e con chi) preferisci

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su email
Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio

Content creator appassionata di fotografia! Vivo in mezzo alla natura e ho trovato la mia anima nel cottagecore.

13 Commenti


Paola
12/11/2015 at 09:30
Reply

Anch’io adoro la zucca, mi segno questa ricetta


Maura Migliorini
12/11/2015 at 11:21
Reply

Proverò questa ricetta, mi ha veramente incuriosita! Bacione
Maura
http://www.stylistlowcost.com/


Mimma Carbone
12/11/2015 at 11:33
Reply

Oh mio Dio!! Deve essere buonissima, ho l’acquolina.. non vedo l’ora di prendere tutti gli ingredienti e provare a fare questa ricetta!
Mimma ♡ Sunday


The Italian Glam
12/11/2015 at 12:08
Reply

non ho mai provato la zucca in versione dolce, sicuramente proverò la tua ricetta, mi sembra buonissima
baci
http://www.theitalianglam.com/


    Francesca Giagnorio
    12/11/2015 at 14:43
    Reply

    Ci sta benissimo nei dolci, basta pensare alla pumpkin pie 😉

Shell
12/11/2015 at 14:28
Reply

YUM YUM!
xo, Shell
http://acourageousbeauty.com/


chiara
12/11/2015 at 15:17
Reply

mi hai incuriosita!!! devo assolutamente provare questa ricetta!!
passa a trovarmi : http://mamodebychiaradipalma.blogspot.it/


Alessandra
12/11/2015 at 16:18
Reply

Sembra deliziosa…vorrei davvero provarla 🙂
Un bacione
Ale
http://alespinkfairytale.blogspot.it/


Dylana
12/11/2015 at 18:37
Reply

This looks amazing!

xo

http://www.dylanasuarez.com


Martina
12/11/2015 at 18:45
Reply

Buona la zucca e molto salutare!!
Baci
Martina
http://www.pinkbubbles.it


Cristina
12/11/2015 at 21:23
Reply

Yum! I love anything with pumpkin on it.

http://memoriesofthepacific.blogspot.com.es/


Desirèe
13/11/2015 at 00:01
Reply

sembra molto buono 😉

http://www.thefashionprincess.it/


dominica
13/11/2015 at 00:45
Reply

Hi love, how are you?
Great post as usual, love it.
Thanks for sharing this with us.
Visit me whenever you can;
http://its-dominica.blogspot.co.uk/
IG: its.dominica.s
Have a lovely week kisses! Xx


Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.