My pumpkin spice porridge, da quando ho assaggiato a Londra il pumpkin spice latte da Starbucks non posso far a meno di mettere la zucca dappertutto! Nel brodo, come contorno, nell’insalata, in qualche frullato strano ed ecco che alla fine ho trovato anche il modo di farci anche la colazione con un pumpkin spice porridge veramente delizioso. Se avete amato la bevanda calda a base di zucca, latte e caffè della catena di caffetterie con la sirena sono sicura che apprezzerete questa ricetta e, anche se non avete mai provato il famosissimo pumpkin spice latte, questa potrebbe essere la volta buona per sperimentare una ricetta nuova.
My pumpkin spice porridge
Cosa vi serve per il vostro mitico pumpkin spice porrigde? Essenzialmente fiocchi d’avena, zucca, latte (qualsiasi tipo di latte! io vado matta per quello di mandorle), caffè solubile (anche d’orzo), zenzero, cannella e noce moscata, questi ultimi tre ingredienti variano ovviamente in base ai vostri gusti e preferenze: io abbondo sempre di cannella, mia mamma invece ci dà dentro con lo zenzero che è una bellezza, insomma, de gustibus.
Adesso però vi voglio lasciare la mia ricetta che vi può sempre servire come spunto per fare una colazione o una merenda un po’ diversa dal solito e in maniera molto molto autunnale: il porridge per me è il comfort food per eccellenza e gustarlo durante la stagione fredda è veramente il massimo.
My pumpkin spice porridge
Ingredienti
- 20 gr fiocchi d’avena
- acqua q.b.
- 100 gr zucca
- un cucchiaino di caffè solubile
- zenzero, cannella, noce moscata q.b.
- latte
- zucchero/miele/fruttosio (facoltativo)
Procedimento
Mettete a cuocere i fiocchi d’avena con un po’ d’acqua. Io sono abituata ad andare un ad occhio e, se vedo che il porridge è troppo secco o troppo sodo, aggiungo un po’ di acqua e mischio bene. I fiocchi d’avena saranno pronti quando si saranno gonfiati bene e formeranno una specie di cremina grumosa (vedi le foto o i millantacento scatti su Instagram con l’hashtag #porridge). Nel frattempo mettete a cuocere la zucca: io di solito la cuocio nel microonde con un po’ d’acqua a massima potenza (900W) per sei minuti, ma la potete cuocere tranquillamente in una pentolina a parte per una decina di minuti. Riducete in purea la vostra zucca con l’aiuto di una forchetta e mescolatela insieme ai fiocchi d’avena cotti. Aggiungete un cucchiaino raso di caffè solubile e mischiate bene bene fino a che non si scioglie. Adesso arriva il bello: aggiungete a piacere le vostre spezie, ossia zenzero, cannella e noce moscata e trovate il vostro mix ideale (io di solito aggiungo 1/4 di cucchiaino di cannella e zenzero, più una piccola grattata di noce moscata). Un po’ di latte di mandorle (vi dicevo che io l’adoro) e gustatevi il vostro pumpkin spice porridge 🎃
Io ho aggiunto anche un cucchiaino di semi di chia che sono ricchissimi di ferro!
Francesca Giagnorio
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Anch’io adoro la zucca, mi segno questa ricetta
Proverò questa ricetta, mi ha veramente incuriosita! Bacione
Maura
http://www.stylistlowcost.com/
Oh mio Dio!! Deve essere buonissima, ho l’acquolina.. non vedo l’ora di prendere tutti gli ingredienti e provare a fare questa ricetta!
Mimma ♡ Sunday
non ho mai provato la zucca in versione dolce, sicuramente proverò la tua ricetta, mi sembra buonissima
baci
http://www.theitalianglam.com/
Ci sta benissimo nei dolci, basta pensare alla pumpkin pie 😉
YUM YUM!
xo, Shell
http://acourageousbeauty.com/
mi hai incuriosita!!! devo assolutamente provare questa ricetta!!
passa a trovarmi : http://mamodebychiaradipalma.blogspot.it/
Sembra deliziosa…vorrei davvero provarla 🙂
Un bacione
Ale
http://alespinkfairytale.blogspot.it/
This looks amazing!
xo
http://www.dylanasuarez.com
Buona la zucca e molto salutare!!
Baci
Martina
http://www.pinkbubbles.it
Yum! I love anything with pumpkin on it.
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sembra molto buono 😉
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Hi love, how are you?
Great post as usual, love it.
Thanks for sharing this with us.
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Have a lovely week kisses! Xx