Gingerbread Cookies

Le festività natalizie hanno sempre un profumo caratteristico: l’odore della legna che arde nel camino, il profumo della cera delle candele accese o l’odore pungente dell’abete tutto addobbato.
Per me le feste sanno di zenzero e di cannella, di tè e di cioccolata calda, di abbracci e di baci sotto al vischio.

Ingredienti
  • due cucchiaini di zenzero
  • un cucchiaino di cannella
  • 100 gr burro
  • 350 gr farina
  • un cucchiaino di lievito
  • 175 gr zucchero di canna
  • un uovo
  • 4 cucchiai di Golde Syrup (io ho usato 3 cucchiai di miele d’acacia)
Lavorate farina, spezie, lievito e burro fintanto che non avrete un composto sabbioso. Aggiungete poi lo zucchero di canna e continuate a lavorare cercando di rendere tutto il composto omogeneo, che adesso sarà più simile al pan grattato.
Infine aggiungete l’uovo e il golden syrup (o il miele) ed impastate in maniera tale da avere un bell’impasto liscio ed elastico.
Preriscaldate il forno a 190°.
Ritagliate le forcine che più vi piacciono ed infornate per 10-12 minuti.
Prima di toglierli dalla teglia aspettate che si raffreddino e glassateli con l’aiuto di una sac à poche o di un cucchiaino. Per la glassa sarà necessario mischiare un po’ di albume d’uovo e del colorante alimentare con dello zucchero a velo fino ad avere un composto compatto ma non troppo, insomma, abbastanza fluido da poterci scrivere ma non troppo che coli tutto.

Grazie per esser passato da me  || Thanks for reading 

 
FOLLOW ME ON:

 

Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo dove (e con chi) preferisci

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email
Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio

Content creator appassionata di fotografia! Vivo in mezzo alla natura e ho trovato la mia anima nel cottagecore.

5 Commenti


Caroline Topperman
30/12/2013 at 19:49
Reply

Love gingerbread! Those cookies look so fun!
xo
styleontheside.com


Alessandra Heidelberg
30/12/2013 at 22:04
Reply

Che carini questi biscottini!
Alessandra
http://www.alessandrastyle.com


Lydia Teo
02/01/2014 at 05:06
Reply

These are adorable! Hope you had a great Christmas and happy new year!

ravenmaidenmaven.blogspot.com


Elisa Bellino
02/01/2014 at 14:29
Reply

Bellissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sei tenerissima! <3 Mi viene in mente anche la canzone di Elio e Le Storie Tese << biscotti allo zenzero…regali allo zenzero, babbo Natale di zeeeeenzeeeeroooo>>
Buon anno!!!
http://www.welovefashion.it


The Late Gift Guide – EVERYDAY COFFEE
24/12/2014 at 16:28
Reply

[…] pomeriggio e iniziare a sfornare biscotti a gogo sbizzarrendovi con tutti gli impasti possibili: qui potete vedere la ricetta dei biscotti di pan di zenzero, qui di quelli al cioccolato, mentre qui […]


Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.