Torta Mimosa

Un dolce pensiero a tutte le mie lettrici, un buonissimo augurio a tutte le donne per questo 8 marzo.

Ingredienti:
Pan di Spagna
  • 200 gr uova
  • 50 gr tuorli
  • 165 gr zucchero
  • 115 gr farina
  • 50 gr fecola di patate
  • 30-35 gr burro
  • vaniglia in bacche
  • scorza di limone
Bagna
  • 150 gr zucchero liquido
  • 200 gr acqua
  • 150 gr vino moscato (o una tisana che volete un po’ zuccherata)
Per il pan di spagna montare le uova, i tuorli, le bacche di vaniglia, la scorza del limone e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Setacciare la farina insieme alla fecola ed aggiungere poco a poco al composto con le uova, mischiando dall’alto verso il basso. Aggiungere quindi il burro fuso e mischiare dall’alto verso il basso. Versare il composto in una tortiera ed infornare a 180° per una ventina di minuti (verificate la cottura con uno stuzzicadenti).
Sfornate, lasciate raffreddare e tagliate il pan di spagna in strisce tutte uguali, mettete da parte.
Per la bagna mischiate tutti gli ingredienti insieme e mettete da parte.
Adesso prendete uno stampo tipo zuccotto e rivestitelo di pan di spagna, bagnatelo con la bagna che avrete precedentemente preparato.
Per la crema chantilly, ammollate la colla di pesce nell’acqua fredda, scaldate una piccolissima porzione di crema pasticcerà dove far sciogliere definitivamente la colla di pesce (il calore della crema pasticcera la farà sciogliere). Mischiate insieme velocemente la crema pasticcera con la colla di pesce e quella senza e aggiungete poco a poco la panna montata, mischiando dall’alto verso il basso.
Riempite adesso il vostro “zuccotto” di crema chantilly e ricopritelo con un altro strato di pan di spagna, bagnatelo con la bagna e mettete il tutto nel congelatore.
Una volta congelato il tutto, sformate, ricoprite di crema chantilly o di panna montata e decorate il tutto con pan di spagna. Spolverizzate con zucchero a velo e aspettate che si scongeli.
BUONA FESTA DELLE DONNE <3

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Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio. May, 13, 1993. Fashion, beauty and life lover.

3 commenti

  1. Alexandra Bellavista in 08/03/2014 il 18:48

    buonissimaaaa!e auguri!:D
    http://duecuoriinpadella.blogspot.it/

  2. Mari in 08/03/2014 il 19:23

    una delle mie torte preferite

    auguri a te

    http://emiliasalentoeffettomoda.altervista.org/un-bosco-fatato/
    buon week end
    Mari

  3. Kelly Han in 09/03/2014 il 06:05

    Love your blog design and your blog name so much! So cute 🙂
    You have very good taste 😉 Can’t wait to try this out! xx

    ♥ ♡ ♥ ♡ Creme de la Chic ♥ ♡ ♥ ♡

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