Crepes salate alla parmigiana

In questi giorni mi sono dilettata nella cucina, uno dei miei passatempi preferiti.
Ho riempito casa mia del profumo delle crepes, dello spezzatino e della vaniglia in infusione nel latte… vi sto facendo venire l’acquolina in bocca? Spero proprio di sì, anche perché vi aspettano un sacco di ricette deliziose che ho fotografato in questi giorni. Iniziamo subito con le crepes alla parmigiana.

 
Crepes alla Parmigiana
Crepes
Ingredienti
  • 125 gr farina (qualsiasi farina, anche di riso con cui, secondo me, vengono più buone)
  • 100 gr uova (più o meno due uova)
  • 250 gr latte intero fresco (se le volete più leggere anche il latte parzialmente scremato o scremato va bene!)
  • 15 gr zucchero
  • un pizzico di sale
Con l’aiuto di un mixer a immersione, miscelate tutti gli ingredienti insieme e riponete in frigorifero per un’ora: la farina si idraterà e le crepes saranno più buone.
Trascorso il tempo necessario versate un po’ di impasto in una padella antiaderente e fate le vostre crepes.
Questo impasto è quello base per la realizzazione di crepes. La ricetta prevederebbe anche 15 gr di burro, ma io non ne faccio uso e sinceramente non ho mai sentito il bisogno di aggiungerlo.
A questo punto potete farcire queste “frittelle” in tutti i modi possibili, io stavolta vi propongo la mia idea.
Per la farcia
Ingredienti
  • melanzane e pomodori grigliati
  • caciocavallo
  • parmigiano grattugiato
  • basilico
Mettete nelle crepes una o due rondelle di melanzana grigliata, del caciocavallo tagliato a tocchetti piccoli e una rondella di pomodoro. “Chiudete” la crepe e spolverizzatela di parmigiano, infornate per qualche minuto, fin tanto che la crepe non è ben gratinata e gustate ben caldo il tutto con un giro d’olio.

Grazie per esser passato da me  || Thanks for reading 

 
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Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio. May, 13, 1993. Fashion, beauty and life lover.

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