Chips cavolo nero, come mangiar “cavolo a merenda”.
Quando qualcosa con un’altra non sta bene, siamo soliti uscire con la frase “ah! come il cavolo a merenda!”, ma chi ha mai detto che il cavolo non si può mangiare anche a colazione? Insomma, state parlando con una che certe volte spelluzzica le lasagne della sera prima mentre aspetta che esca il caffè o si fa un’insalata di cetrioli e salsa di soia all’ora del tè, quindi, in un mondo in cui il brunch della domenica è quasi un’istituzione e l’aperitivo un rito sacro, non vedo davvero dove sia il problema di farsi il classico “cavolo a merenda”.
Per me il cavolo nero, toscana come sono, doveva essere infilato nella famosa “ribollita toscana” e, lì, rimanerci, senza aver altri utilizzi. A forza di guardare Masterchef, ma soprattutto Pinterest (luogo di perdizione per cuoche e interior designer mancate!), ho scoperto che questa mitica verdura può essere cucinata in moltissimi altri modi e può diventare anche un sostituto molto più sano delle patatine. Come? Con le chips di cavolo nero!
In Inghilterra le chiamano “kale chips” e sono ormai diventate un must di aperitivi hipster e molto trendy, quindi mica mi potevo perdere una cosa del genere e non instragrammarla a dovere? Ok, ma adesso passiamo alle cose serie, cioè alla ricetta per fare queste benedette chips di cavolo nero.
Ingredienti
- cavolo nero
- sale
- olio
Procedimento
Leva le costoline un po’ più dure alle foglie del cavolo nero, mentre fai preriscaldare il forno a 200°. Sistema le foglioline così ottenute su una teglia con carta forno e condisci il tutto a tuo piacimento con olio e sale. Inforna le tue chips di cavolo nero per una decina di minuti o fintanto che non sono croccanti.
Ecco fatto, adesso hai degli ottimi sostituti sani e handmade delle patatine fritte che piaceranno anche all’amica che si preoccupa sempre di qualche centimetro in più nel girovita.
Francesca Giagnorio
Chiacchierona di moda, bellezza e viaggi.
Scrivimi una mail cliccando qui o inviandola a info@everydaycoffee.it
Seguimi
Nel gruppo Autoscatto da Influencer imparerai a realizzare scatti da sola, riceverai consigli fotografici e tips per rendere le tue foto ancora più strepitose. Se sei un'appassionata di fotografia o vuoi rendere l'estetica del tuo profilo Instagram ancora più accattivante, è il gruppo che fa per te.
Devo provare questa nuova ricetta!!!
Un bacione
Nayla C
http://www.naylac.com
Che meraviglia, voglio provare anche io!
Titti
http://www.dellaclasse.com
Mmm il cavolo proprio non mi fa impazzire, non ho mai assaggiato quello nero ma se mi capiterà occasione proverò 🙂
Enrie Scielzo, The Ladyboy
http://www.enriescielzo.com
Hmm, it looks so delicious ! 🙂
please follow my blog : THE COLORFUL THOUGHTS
Amazing post, very inspiring, I love it, thank you for sharing, cannot wait to try it, YUM!!!
xxx
http://www.noragouma.com
This looks great!
http://www.aimeroseblog.com
We have the same lay-out! I love your pictures btw. It looks so good :). Would love it if you could check out my blog and let me know what you think of it!
Interessante questa ricetta…da provare! 😉 Kiss
da provare 😉
http://www.thefashionprincess.it/
Sicuramente da provare, fa molto bene il cavolo, un antibiotico naturale!
Alessia
THECHILICOOL
It is definitely a healthy snack, better than crisp!
http://www.elabellaworld.com
mmm… no. Non riuscirei 😛
Bow of Moon
this looks like a yummy and health snack!
looks great
xo
Amanda
http://www.amandaazeredo.com
This looks really nice ♥
summerdaisy.net
Great post!
BEAUTETUDE
Looks yummy! thanks for sharing this healthy snack!
Xoxo,
Love from http://www.trangscorner.com {a lifestyle, fashion, beauty, and food blog}
da provare! (complimenti per le foto!)
Seguimi su Instagram
The Fashion FAD
è un’idea interessante e salutare per sostituire le classiche patatine…proverò sicuramente a farli, magari una sera davanti a un bel film…
http://thechroniclesofalivingbeing.blogspot.it/
Looks great!
Agnes x
http://www.blvckbee.com