Chips cavolo nero, come mangiar “cavolo a merenda”

Chips cavolo nero, come mangiar “cavolo a merenda”.

Quando qualcosa con un’altra non sta bene, siamo soliti uscire con la frase “ah! come il cavolo a merenda!”, ma chi ha mai detto che il cavolo non si può mangiare anche a colazione? Insomma, state parlando con una che certe volte spelluzzica le lasagne della sera prima mentre aspetta che esca il caffè o si fa un’insalata di cetrioli e salsa di soia all’ora del tè, quindi, in un mondo in cui il brunch della domenica è quasi un’istituzione e l’aperitivo un rito sacro, non vedo davvero dove sia il problema di farsi il classico “cavolo a merenda”.

Per me il cavolo nero, toscana come sono, doveva essere infilato nella famosa “ribollita toscana” e, lì, rimanerci, senza aver altri utilizzi. A forza di guardare Masterchef, ma soprattutto Pinterest (luogo di perdizione per cuoche e interior designer mancate!), ho scoperto che questa mitica verdura può essere cucinata in moltissimi altri modi e può diventare anche un sostituto molto più sano delle patatine. Come? Con le chips di cavolo nero!

In Inghilterra le chiamano “kale chips” e sono ormai diventate un must di aperitivi hipster e molto trendy, quindi mica mi potevo perdere una cosa del genere e non instragrammarla a dovere? Ok, ma adesso passiamo alle cose serie, cioè alla ricetta per fare queste benedette chips di cavolo nero.

Ingredienti

  • cavolo nero
  • sale
  • olio

Procedimento

Leva le costoline un po’ più dure alle foglie del cavolo nero, mentre fai preriscaldare il forno a 200°. Sistema le foglioline così ottenute su una teglia con carta forno e condisci il tutto a tuo piacimento con olio e sale. Inforna le tue chips di cavolo nero per una decina di minuti o fintanto che non sono croccanti.

Ecco fatto, adesso hai degli ottimi sostituti sani e handmade delle patatine fritte che piaceranno anche all’amica che si preoccupa sempre di qualche centimetro in più nel girovita.

chips cavolo nero-2 chips cavolo nero-3 chips cavolo nero-4 chips cavolo nero-5 chips cavolo nero

Posted in

Francesca Giagnorio

Francesca Giagnorio. May, 13, 1993. Fashion, beauty and life lover.

19 commenti

  1. Nayla C in 26/11/2015 il 12:04

    Devo provare questa nuova ricetta!!!
    Un bacione
    Nayla C
    http://www.naylac.com

  2. Titti in 26/11/2015 il 13:08

    Che meraviglia, voglio provare anche io!

    Titti

    http://www.dellaclasse.com

  3. Enrie Scielzo in 26/11/2015 il 15:01

    Mmm il cavolo proprio non mi fa impazzire, non ho mai assaggiato quello nero ma se mi capiterà occasione proverò 🙂

    Enrie Scielzo, The Ladyboy
    http://www.enriescielzo.com

  4. Nada in 26/11/2015 il 15:52

    Hmm, it looks so delicious ! 🙂
    please follow my blog : THE COLORFUL THOUGHTS

  5. Nora Gouma in 26/11/2015 il 16:27

    Amazing post, very inspiring, I love it, thank you for sharing, cannot wait to try it, YUM!!!

    xxx

    http://www.noragouma.com

  6. Rasa in 26/11/2015 il 16:30

    This looks great!

    http://www.aimeroseblog.com

  7. Sophie in 26/11/2015 il 20:32

    We have the same lay-out! I love your pictures btw. It looks so good :). Would love it if you could check out my blog and let me know what you think of it!

  8. Fashiondea in 26/11/2015 il 20:38

    Interessante questa ricetta…da provare! 😉 Kiss

  9. Desirèe in 26/11/2015 il 21:22

    da provare 😉

    http://www.thefashionprincess.it/

  10. thechilicool in 26/11/2015 il 22:14

    Sicuramente da provare, fa molto bene il cavolo, un antibiotico naturale!
    Alessia
    THECHILICOOL

  11. Ela in 26/11/2015 il 22:29

    It is definitely a healthy snack, better than crisp!

    http://www.elabellaworld.com

  12. Grazia in 26/11/2015 il 23:57

    mmm… no. Non riuscirei 😛

    Bow of Moon

  13. Amanda in 27/11/2015 il 01:16

    this looks like a yummy and health snack!
    looks great

    xo
    Amanda

    http://www.amandaazeredo.com

  14. Summer in 27/11/2015 il 02:27

    This looks really nice ♥

    summerdaisy.net

  15. Simera in 27/11/2015 il 05:02

    Great post!
    BEAUTETUDE

  16. Trang Do in 27/11/2015 il 06:07

    Looks yummy! thanks for sharing this healthy snack!
    Xoxo,
    Love from http://www.trangscorner.com {a lifestyle, fashion, beauty, and food blog}

  17. MARY L. in 27/11/2015 il 09:58

    da provare! (complimenti per le foto!)
    Seguimi su Instagram

    The Fashion FAD

  18. Noemi in 27/11/2015 il 11:41

    è un’idea interessante e salutare per sostituire le classiche patatine…proverò sicuramente a farli, magari una sera davanti a un bel film…

    http://thechroniclesofalivingbeing.blogspot.it/

  19. Agnes in 03/12/2015 il 18:59

    Looks great!

    Agnes x

    http://www.blvckbee.com

Lascia un commento





Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.